Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Я привит

Горячая линия Комплекса ГТО
8 800 350-00-00

ГТО

Всероссийская акция «Зарядка с чемпионом»

Я выбираю спорт

Зарядка с чемпионом

Займись спортом

 

 

Спортивные федерации

Федерация хоккея Камчатского края

Федерация баскетбола Камчатского края

Камчатская Краевая Федерация Кикбоксинга

ГлавнаяВиды спортаШахматыИтоги VII летней Спартакиады учащихся России по шахматам

Итоги VII летней Спартакиады учащихся России по шахматам

27 июля в г. Таганроге завершился финальный этап командного шахматного турнира VII летней Спартакиады учащихся России, где принимала участие команда Камчатского края – победительница второго этапа Спартакиады, который проходил в мае 2015 г. в г. Хабаровске. В состав команды вошли учащиеся МБОУ ДОД «ДЮСШ № 1» краевого центра кандидаты в мастера спорта Богдановский Максим, Ефимова Анастасия и Ярызько Арина, а так же представитель Усть-Камчатска КМС Безотечество Константин.

В финале приняло участие 16 команд, они были разбиты на четыре подгруппы. В подгруппу с нашей командой попали представители Татарстана, Ленинградской области.и хозяева турнира Ростовская область.

Проиграв в напряженной борьбе 1, 5 : 2,5 в первом туре Татарстану, во втором наша команда, с таким же счетом, одолела сборную Ленинградской области. Решающим поединком за выход в первую восьмерку стал матч с Ростовской областью, к сожалению, желание выиграть любой ценой, сыграло злую шутку с нашими девушками, проигравшими свои партии. Витоге - 1:3 и борьба за 9-16 места.

Первый стыковой матч с командой Крыма складывался как нельзя хуже: очень быстро проиграли М. Богдановский и А. Ярызько. Но в этой, казалось, безнадежной ситуации, проявил свои лидерские качества К. Безотечество - обыграв соперника на первой доске, его почин поддержала и А. Ефимова, победив свою соперницу, в итоге 2:2. По регламенту в случае ничьей в матче, дополнительный матч в блиц, по 5 минут на партию.Но наших ребят уже было не остановить 3,5 : 0,5 и выход в стыковой матч с Красноярским краем за 9 – 12 место.Матч был очень упорным, но закончился не в нашу пользу 1,5 : 2,5. Последний тур в борьбе за 11-12 место определил нашей команде сборную Ставропольского края. Видимо досада за предыдущий проигранный матч была столь велика, что наши ребята смели соперников 3,5 : 0,5.

В итоге, наша сборная заняла 11 место, что можно оценить, как отличный результат, т.к. в финале позади остались такие сборные как Ленинградской, Свердловской областей, Крыма, Якутии и Ставропольского края, а так же еще сборные почти 70 субъектов, не попавших в финал.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить